Сырные палочки. быстро готовятся, моментально съедаются
Ингредиенты
- сырок плавленый — 1 шт. (100 г),
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л,
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 170 гр.
- зелень ,
- соль ,
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень быстрого блюда на основе плавленого сырка. Палочки очень быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Подходят для чаепития, а так же могут служить закуской к пиву. По структуре похожи на пончики.
Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить муку и соду — замесить тесто. Как только тесто загустеет и блендеру станет тяжело работать, выложить тесто на стол с мукой и доделать руками.
Скатать из теста жгутики, толщиной с палец. При необходимости руки и стол смазать растительным маслом.
Нарезать жгутики кусочками. Обжарить в масле с четырёх сторон, переворачивая или во фритюре.
Подавать с любым соусом. Для этого я смешиваю в блендере 2 ст.л густой сметаны, зеленый лук, соль, специи, можно добавить зелень.