Сытный овощной пирог
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- ряженка 2,5% — 150 мл. ( или кефир)
- растительное масло — 50 мл.
- картофель — 2 шт. (200 гр. )
- морковь — 1 шт. ( 100 гр. )
- зелень укропа
- адыгейский сыр — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
- кунжут — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Я сегодня к Вам с пирогом)) Он может быть заменой хлебу, но и сам по себе он очень вкусный.
Первым делом очистила от кожуры картофель и морковь. Картофель нарезала мелким кубиком ( сторона кубика примерно 1 см.). Морковь натёрла на крупной тёрке. Измельчила зелень. Натёрла на крупной терке адыгейский сыр( сыр можно нарезать кубиками).
В миске слегка взбила яйца с солью, затем добавила ряженку, сырой нарезанный картофель, сырую натертую морковь, нарезанную зелень укропа, адыгейский сыр, растительное масло, муку, черный молотый перец и разрыхлитель. Тщательно всё перемешала.
Круглую форму для запекания ( диаметр 25 см.) застелила пергаментной бумагой, при необходимости бумагу смазать растительным маслом. Я этого не делала, у меня бумага с силиконовым покрытием, к ней ничего не пристаёт. В форму выложила получившееся тесто, разровняла, верх будущего пирога присыпала кунжутом. Выпекать при 180С … 40-45 минут. Пирог вкусен как в горячем виде, так и в холодном, к нему можно подать сметану в качестве соуса.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!