Тающее во рту имбирно-песочное печенье

Фото к рецепту: Тающее во рту имбирно-песочное печенье

Ингредиенты

  • сливочный маргарин (или сливочное масло) — 115 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • мука — 150 гр. (+1 ст.л. на подпыл)
  • крахмал кукурузный — 25 гр. ванильный сахар — 1 пакет
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый — 0, 5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное, рассыпчатое печенье из простых продуктов. Готовить его не сложно. Такое печенье, подходит не только к горячим, но и к холодным напиткам вроде сока или молока!

Пошаговые фото рецепта

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 1
1. Подготовим продукты для приготовления печенья. Маргарин или масло, должно быть мягкое, комнатной t.

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 2
2. В глубокой чаше соедините мягкий сливочный маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 3
3. Взбейте с помощью миксера, масса станет пышнее и светлее.

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 4
4. Всыпьте в масляную массу крахмал (25 г) и перемешайте.

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 5
5. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпьте в миску 2 ст.л. муки.

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 6
6. Затем разрыхлитель и имбирь, вмешайте в тесто.

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 7
7. Добавьте в тесто оставшуюся муку и замесите тесто.

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 8
8. Соберите тесто в ком и округлите. Готовое тесто очень мягкое и нежное.

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 9
9. Положите тесто на прозрачный пакет, и закройте второй половинкой пакета.

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 10
10. Расплющите тесто до Ф=18 см. Затем уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Противень для выпекания печенья убираем на балкон, охлаждаться.

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 11
11. Включите духовку на t 180 С. Припылите мукой столешницу и выложите тесто. Закройте его прозрачным пакетом и раскатайте в пласт, толщиной ~ 3 мм.

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 12
12. Вырежьте из теста заготовки печенья и разложите на противне. Противень не смазываем маслом.

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 13
13. Выпекайте печенье в разогретой духовке, минут 12-15, все зависит от толщины и размера печенья.
Печенье станет немного золотистого цвета. Если вы захотите подрумянить печенье, то только после выпечки. Смазать его взбитым желтком с щепоткой сахара и 1 ст.л. молока. Вместо желтка, печенье можно раскрасить глазурью.

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 14
14. Печенье готово! Приятного чаепития!

Тающее во рту имбирно-песочное печенье

Тающее во рту имбирно-песочное печенье

Тающее во рту имбирно-песочное печенье


Источник