![Фото к рецепту: Тающее во рту имбирно-песочное печенье Фото к рецепту: Тающее во рту имбирно-песочное печенье](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/batcpr366.jpg)
Ингредиенты
- сливочный маргарин (или сливочное масло) — 115 гр.
- сахар — 50 гр.
- мука — 150 гр. (+1 ст.л. на подпыл)
- крахмал кукурузный — 25 гр. ванильный сахар — 1 пакет
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- имбирь молотый — 0, 5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное, рассыпчатое печенье из простых продуктов. Готовить его не сложно. Такое печенье, подходит не только к горячим, но и к холодным напиткам вроде сока или молока!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 1 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ov9c5sabj.jpg)
1. Подготовим продукты для приготовления печенья. Маргарин или масло, должно быть мягкое, комнатной t.
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 2 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/0x98mnwed.jpg)
2. В глубокой чаше соедините мягкий сливочный маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 3 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mrda4gykq.jpg)
3. Взбейте с помощью миксера, масса станет пышнее и светлее.
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 4 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tqblrbrj3.jpg)
4. Всыпьте в масляную массу крахмал (25 г) и перемешайте.
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 5 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mvahfz9bg.jpg)
5. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпьте в миску 2 ст.л. муки.
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 6 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jkybl7p9z.jpg)
6. Затем разрыхлитель и имбирь, вмешайте в тесто.
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 7 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/acpm8mbap.jpg)
7. Добавьте в тесто оставшуюся муку и замесите тесто.
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 8 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wsl4seruf.jpg)
8. Соберите тесто в ком и округлите. Готовое тесто очень мягкое и нежное.
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 9 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mat3v6eni.jpg)
9. Положите тесто на прозрачный пакет, и закройте второй половинкой пакета.
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 10 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7xce1sar9.jpg)
10. Расплющите тесто до Ф=18 см. Затем уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Противень для выпекания печенья убираем на балкон, охлаждаться.
Противень для выпекания печенья убираем на балкон, охлаждаться.
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 11 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lp7utouux.jpg)
11. Включите духовку на t 180 С. Припылите мукой столешницу и выложите тесто. Закройте его прозрачным пакетом и раскатайте в пласт, толщиной ~ 3 мм.
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 12 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/krzof5080.jpg)
12. Вырежьте из теста заготовки печенья и разложите на противне. Противень не смазываем маслом.
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 13 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lqskqmz3p.jpg)
13. Выпекайте печенье в разогретой духовке, минут 12-15, все зависит от толщины и размера печенья.
Печенье станет немного золотистого цвета. Если вы захотите подрумянить печенье, то только после выпечки. Смазать его взбитым желтком с щепоткой сахара и 1 ст.л. молока. Вместо желтка, печенье можно раскрасить глазурью.
Печенье станет немного золотистого цвета. Если вы захотите подрумянить печенье, то только после выпечки. Смазать его взбитым желтком с щепоткой сахара и 1 ст.л. молока. Вместо желтка, печенье можно раскрасить глазурью.
![Фото: Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 14 Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/l7eyydook.jpg)
14. Печенье готово! Приятного чаепития!