Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой
Ингредиенты
- дрожжи сухие — 1 пакет (11 г)
- — мука — 550 г
- — яйцо — 1 шт.
- — сахар — 150 гр. — мука — 550 г
- — масло сливочное — 50 гр.
- — мука — 550 г
- — молоко — 300 мл.
- — соль – 1/2 ч.л.
- — ванилин — 1/4 ч.л.
- начинка:
- — вишня — 500 г
- — сахар — 6 ст.л.
- — крахмал — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов,
указанное в рецепте, а технологию закладки, — по инструкции к Вашей
модели хлебопечки.
Для ручного замеса делаем так:
1.Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества
продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, молоко и дрожжи. Это
все, что нужно для опары.
2. Молоко нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего
состояния) , растворяем в нем 2 ст.ложки сахара, добавляем дрожжи и
все смешиваем до однородности.
3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее
жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней
густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на
40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5
раза.
4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с
оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем
растопленное масло.Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не
поднимется.
5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно
очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3 раза. Времени это
заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут)
6. Обминаем и формируем из него пирожки.