Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»

Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»


Фото к рецепту: Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного мягкого масла (маргарина)
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 желтка (у меня 3 средних)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • примерно 2 ст. муки (возможно больше)
  • начинка:
  • 500 гр. вишни
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • безе:
  • 3-4 белка (у меня 3)
  • 2\3 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику

Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.

Приготовление пирога с вишней:

Освободим вишню от косточек.

Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.

К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.

Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.

За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.

Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.

Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.

Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Смотрим КРАТКОЕ ВИДЕО:

И СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!



Источник: www.koolinar.ru