Ингредиенты
- тесто:
- мука – 180-190 гр
- творог – 150 гр
- сливочное масло – 70 гр
- сахар – 50 гр
- яйца – 1 шт
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- начинка:
- груши – 300-400 гр
- горгонзола – 120-150 гр
- дополнительно:
- миндальные лепестки (по желанию)
- мед
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить тесто:
• смешать творог, масло и сахар
• слегка взбить яйцо с солью
• добавить в творожную массу ¾ взбитого яйца и ванильный сахар – перемешать
• смешать муку и разрыхлитель
• добавить муку в творожную массу – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто
2. Завернуть тесто в пленку и отложить на 15-20 минут
3. Подготовить ингредиенты для начинки:
• грушу нарезать слайсами
• сыр нарезать средним кубиком
4. Сформировать тарт/тарты:
• по желанию тесто можно разделить на 2-3 части и приготовить 2-3 тарта или готовить 1 тарт из всего теста сразу
• тесто выложить на лист пергаментной бумаги
• раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 4-5 мм
• на середину пласта выложить нарезанную грушу не доходя до краев 2-3 см
• на грушу выложить нарезанный сыр
• завернуть края теста к центру, оставляя середину открытой
• смазать бортики тарта остатками яйца (предварительно яичную массу можно смешать с 1 ст.л. молока)
• обсыпать смазанные бортики и начинку миндальными лепестками
5. Переложить тарт вместе с пергаментной бумагой на противень
6. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут
7. Достать тарт из духовки и смазать медом
8. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 5-10 минут
9. Подавать можно как горячим, так и холодным