Тарт с грушей и горгонзолой

Фото к рецепту: Тарт с грушей и горгонзолой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 180-190 гр
  • творог – 150 гр
  • сливочное масло – 70 гр
  • сахар – 50 гр
  • яйца – 1 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • груши – 300-400 гр
  • горгонзола – 120-150 гр
  • дополнительно:
  • миндальные лепестки (по желанию)
  • мед

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить тесто:

• смешать творог, масло и сахар

• слегка взбить яйцо с солью

• добавить в творожную массу ¾ взбитого яйца и ванильный сахар – перемешать

• смешать муку и разрыхлитель

• добавить муку в творожную массу – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

2. Завернуть тесто в пленку и отложить на 15-20 минут

3. Подготовить ингредиенты для начинки:

• грушу нарезать слайсами

• сыр нарезать средним кубиком

4. Сформировать тарт/тарты:

• по желанию тесто можно разделить на 2-3 части и приготовить 2-3 тарта или готовить 1 тарт из всего теста сразу

• тесто выложить на лист пергаментной бумаги

• раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 4-5 мм

• на середину пласта выложить нарезанную грушу не доходя до краев 2-3 см

• на грушу выложить нарезанный сыр

• завернуть края теста к центру, оставляя середину открытой

• смазать бортики тарта остатками яйца (предварительно яичную массу можно смешать с 1 ст.л. молока)

• обсыпать смазанные бортики и начинку миндальными лепестками

5. Переложить тарт вместе с пергаментной бумагой на противень

6. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут

7. Достать тарт из духовки и смазать медом

8. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 5-10 минут

9. Подавать можно как горячим, так и холодным


Источник