Тарт с луком
Ингредиенты
- молоко «чабан» — 250 мл.
- сливочное масло — 150 гр.
- мука — 300 гр. (и еще немного на подпыл)
- яйцо — 2шт
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 4 ст.л
- сыр — твердый 150 гр.
- красный лук — 3 шт. крупные
- соль
- смесь перцев свежемолотая
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Сливочное масло с мукой порубите блендером, чтобы получилась мелкая крошка.Добавьте яйцо, плюс желток и щепотку соли. Замешивайте тесто. Сформируйте шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Приготовьте начинку. Раздавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа.
Соедините в сотейнике молоко с мукой, яйцом, доведите до кипения и варите все время помешивая пока молоко не загустеет. Добавьте тертый сыр, чеснок, посолите, поперчите, перемешайте.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и уложите в форму для тарта, сформировав бортики. Выпекайте корж в разогретой до 200 °С духовке 5 минут. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 180 °С. Корж остудите.
Нарежьте лук на небольшие дольки. Перелейте сливочную массу на корж, уложите сверху ломтики лука и вдавите их. Присыпьте свежемолотой смесью перцев.
Запекайте тарт при 180 °С 35-40 минут: начинка должна загустеть, а лук — стать золотистым.