Тарт с сухофруктами. спасибо машеньке (манюша)
Очень часто готовлю по рецептам Маши. Многие блюда, приготовленные по ее рецептам, стали любимыми блюдами в нашей семье. Одно из них «Желе на топленом молоке», я даже затрудняюсь сказать, сколько раз его готовила за эти годы 500-1000…. Готовила по ее рецептам выпечку, салаты, горячие блюда – все очень вкусно, а главное просто и из доступных продуктов.
Но в этот раз я решила приготовить, что-нибудь новое и натолкнулась на рецепт этого тарта. Все изменения, которые я ввела в рецепт, связаны только с размером формы (моя больше) и продуктами, что были в холодильнике. Не взирая на то, что у меня другие сухофрукты и сметану (не было дома) заменила на йогурт, тарт нам очень понравился. Машенька, как-нибудь обязательно повторю, но уже строго следуя рецепту.
Ингредиенты
- масло — 110 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 220 гр.
- вода холодная — 6 стол. ложек
- ……..
- чернослив — 100 гр.
- курага — 110 гр.
- финики — 120 гр.
- ……..
- йогурт (питьевой. у меня вишня) — 250 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 35 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто. Для этого размягченное масло, смешать с сахаром (я добавила сахар в тесто, так как любим послаще) и мукой. К полученной крошке постепенно добавить воду. Замесить тесто.
2. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. У фиников удалить косточки. Чернослив и курагу замочить в кипятке. Сухофрукты порезать соломкой.
4. На тесто выложить сухофрукты.
5. Приготовить заливку. Йогурт смешать с мукой и сахаром. Залить сухофрукты заливкой.
6. Выпекать при 180С примерно 30-40 минут.