Тарт с сухофруктами. спасибо машеньке (манюша)

Тарт с сухофруктами. спасибо машеньке (манюша)

Очень часто готовлю по рецептам Маши. Многие блюда, приготовленные по ее рецептам, стали любимыми блюдами в нашей семье. Одно из них «Желе на топленом молоке», я даже затрудняюсь сказать, сколько раз его готовила за эти годы 500-1000…. Готовила по ее рецептам выпечку, салаты, горячие блюда – все очень вкусно, а главное просто и из доступных продуктов.

Но в этот раз я решила приготовить, что-нибудь новое и натолкнулась на рецепт этого тарта. Все изменения, которые я ввела в рецепт, связаны только с размером формы (моя больше) и продуктами, что были в холодильнике. Не взирая на то, что у меня другие сухофрукты и сметану (не было дома) заменила на йогурт, тарт нам очень понравился. Машенька, как-нибудь обязательно повторю, но уже строго следуя рецепту. 

 


Фото к рецепту: Тарт с сухофруктами. спасибо машеньке (манюша)

Ингредиенты

  • масло — 110 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 220 гр.
  • вода холодная — 6 стол. ложек
  • ……..
  • чернослив — 100 гр.
  • курага — 110 гр.
  • финики — 120 гр.
  • ……..
  • йогурт (питьевой. у меня вишня) — 250 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто. Для этого размягченное масло, смешать с сахаром (я добавила сахар в тесто, так как любим послаще) и мукой. К полученной крошке постепенно добавить воду. Замесить тесто.

2. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3. У фиников удалить косточки. Чернослив и курагу замочить в кипятке. Сухофрукты порезать соломкой.

4. На тесто выложить сухофрукты.

5. Приготовить заливку. Йогурт смешать с мукой и сахаром. Залить сухофрукты заливкой.

6. Выпекать при 180С примерно 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru