Ингредиенты
- мука — 500 г
- вода — 200 мл
- смалец или маргарин — 80 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- фарш свиной — 500 г
- лук — 1-2 шт.
- шампиньоны — 100 г
- тмин — щепотка
- укроп сухой — щепотка
- паприка — щепотка
- базилик — щепотка
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- сметана — 5 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- тмин — 10 щепоток
Пошаговый рецепт приготовления
Сытнейшая универсальная выпечка! Хоть к супу вместо хлеба или на перекус с собой. И даже под кофе утром на завтрак. Диаметр каждой-12-13 см.
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста смалец (топлёное сало) размешать в горячей воде. Или берём мягкий маргарин.
2. Вбить яйцо крупное. Всыпать сахар,соль,муку.
3. Начинаем замешивать тесто.
4. Накрыть,дать постоять минут 20.
5. Для начинки обжарить лук.
6. Перенести к луку фарш.
7. Быстро размять вилкой фарш,добавить специи.
8. Нарезать грибы.
9. Пересыпать грибы к фаршу.
10. Перемешать на огне,выключить.
11. Тесто перенести на кулинарный коврик.
12. Вытянуть в колбаску,поделить на порции.
13. Скатать в шарик. Раскатать каждую часть в круг.
14. Поместить в центр каждой лепёшки начинку.
15. Защипать края.
16. Смешать всё для заливки-намазки.
17. Намазать заливкой верх примерно по 2 ст.л.
18. Посыпать сверху тмином,маком или кунжутом.
19. Выпекать 20-25 минут при 180*.
20. Подаём в тёплом или остывшем виде.
21. Остальные хранить в холодильнике под крышкой.
22. Очень сытные и вкусные универсальные «открытые пирожки».