Ингредиенты
- 2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина
- 500 мл. холодной воды
- 1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения
- несколько бутонов гвоздики
- тонко срезанная цедра 0,5 лимона
- 2 палочки корицы
- 6 слегка размятых зеленых стручков кардамона
- немного свеженатертого мускатного ореха или маленькая щепотка натертого фундука
- 100 гр. мягкого коричневого сахара
- 100 мл. ликера «grand marnier», «cointreau» или любого другого апельсинового ликера
Пошаговый рецепт приготовления
Вылейте вино и воду в большую кастрюлю.
Вставьте бутоны гвоздики в апельсин и добавьте в кастрюлю одновременно с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром.
Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите на слабом огне 30 мин так, чтобы специи перемешались.
Добавьте апельсиновый ликер, затем повторно доведите до кипения.
Вылейте в большую теплоустойчивую посуду, сверху положите несколько тонких долек апельсина. Разлейте по стаканам или чашкам.