Теплое вино с пряностями

Фото к рецепту: Теплое вино с пряностями

Ингредиенты

  • 2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина
  • 2 неочищенных апельсина
  • 8 бутонов гвоздики
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • очищенный и измельченный кусочек свежего имбиря шириной 5 см
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 ч.л. свеженатертого мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Вылейте красное вино в большую кастрюлю.

Вставьте гвоздику в апельсины. Затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки и положите в кастрюлю вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом.

Нагрейте содержимое и кипятите на слабом огне 8—10 мин.

Разлейте по маленьким термостаканам или сервировочным чашкам.


Источник