Ингредиенты
- 2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина
- 2 неочищенных апельсина
- 8 бутонов гвоздики
- 3 ст.л. коричневого сахара
- очищенный и измельченный кусочек свежего имбиря шириной 5 см
- 1 палочка корицы
- 0,5 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Вылейте красное вино в большую кастрюлю.
Вставьте гвоздику в апельсины. Затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки и положите в кастрюлю вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом.
Нагрейте содержимое и кипятите на слабом огне 8—10 мин.
Разлейте по маленьким термостаканам или сервировочным чашкам.