Тертый пирог
Ингредиенты
- — 2 яйца
- — 1 ст. сахара
- — 3 ст. муки
- — пакетик ванильного сахара
- — пачка маргарина
- — 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте размягченный маргарин, хорошо размешайте. Добавьте соду гашеную уксусом. Частями добавляйте муку, хорош размешивая тесто. 1\4 теста положите в пакет и отправьте в морозильник на 30 минут. Остальное тесто накройте полотенцем.
Через пол часа, основную часть теста выложите в форму делая бортики по краям. Выложите варенье и сверху накройте тертым тестом на крупной терке.
Отправьте пирог на 40 минут при температуре 180 градусов.