Тертый пирог

Фото к рецепту: Тертый пирог

Ингредиенты

  • мука – 450-480 гр
  • сливочное масло – 180-200 гр
  • сахар – 80-100 гр
  • яйца – 2 шт
  • ванильный сахар – 10 гр
  • разрыхлитель – 8-10 гр
  • соль – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • густое варенье или джем – 300-400 гр
  • цедра лимона (по желанию) – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто:

•смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль – перетереть до однородности

•добавить яйца – смешать до однородности

•смешать муку и разрыхлитель

•добавить муку в яично-масляную смесь – замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

2.Разделить тесто на две части – большую и меньшую:

•меньшую часть завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 40-60 минут

•большую часть завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут

3.Достать большую часть теста их холодильника и раскатать его в пласт толщиной 0,5-1 см (любой формы и размера)

4.Выложить на пласт теста варенье и распределить его по всей поверхности равномерным слоем

5.Сверху на варенье натереть цедру лимона (по желанию)

6.Достать из морозильной камеры меньшую часть теста

7.Натереть замершее тесто на крупной терке и распределить получившуюся стружку поверх варенья

8.Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут (или до появления золотистой корочки)

9.Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде


Источник