Тертый пирог с вишней
Ваш мужчина сладкоежка? Угостите его таким вкуснейшим пирогом.Хрустящее тесто, сочная вишня в нежном творожном креме. Такой пирог он непременно оценит.
Ингредиенты
- для теста:
- мука-200 г
- сливочное масло-140 г
- соль-щепотка
- разрыхлитель-2/3 ч.л.
- сахар тростниковый демерара от мистраль-2 ст.л.
- ванилин-1 г
- для начинки:
- творог мягкий-350 г
- яйцо-3 шт.
- пудинг ванильный (порошок)-1 уп.
- сахар тростниковый демерара от мистраль-5 ст.л.
- вишня-350-400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста холодное сливочное масло р
нарежьте кубиками. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и щепотку соли.
Руками перемешайте до крошки.
Разъемную форму ( у меня 26 см в диаметре) смажьте растительным маслом , выложите половину крошки ( можно чуть больше) , примните и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут.
Для начинки яйца взбейте, добавьте мягкий творог, сахар , взбейте венчиком ещё раз.
Введите в полученную массу порошок для пудинга, перемешайте и на время выложите начинку в холодильник.
Вишню предварительно слегка разморозьте.
Выньте форму с тестом из духовки.Остудите 5 мин.
Сверху распределите вишни.
На слой вишни-творожную начинку.
Сверху выложить оставшуюся крошку, разровнять.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов ещё в течении 45-50 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!