Тесто для блинов, пирожков и караваев по рецепту 1861 года

Фото к рецепту: Тесто для блинов, пирожков и караваев по рецепту 1861 года

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с — 320 г (2 ст.)
  • молоко — 750 мл (3 ст.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • растительное масло — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в глубокую чашу.

Добавить соль, яйца, молоко.

Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом.

Налить теста столько, чтобы разлилось по всей сковороде, покрывая ее тонким слоем.

Поджарить с одной стороны, приподнять ножом кругом сковороды и, поджарить с другой стороны до румяности.

Готовый блин переложить на доску.


Источник