Тесто для пельменей и вареников
Ингредиенты
- мука — 450 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 200 мл.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать.
2. Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
3. Выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния в течении 5 — 7 минут.
4. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
5. Обмять тесто в течении 1 — 2 минут.
Тесто готово.
Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным, если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Готового теста получится примерно 700 гр.