Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 гр.
- теплая вода — 250 мл.
- дрожжи — 6 гр.
- сахар — 6 гр.
- соль — 15 гр.
- оливковое масло — 18 гр.
- грибы — 10 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- синий лук — 1 шт.
- маслины — 15 шт.
- моцарелла — 2 шарика
- помидоры — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары в емкость наливаем теплую воду, туда же сразу добавляем сахар и дрожжи.
Все это слегла перемешиваем, чтобы дрожжи намокли.
Ждем около 10-15 минут пока дрожжи вступят в реакцию.
Когда опара готова просеиваем муку в большую емкость, в муку распределяем соль, добавляем опару к муке и сюда же оливковое масло.
Все это тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем руками до того момента пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Тесто оставляем в емкости, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно подходило.
Приступаем к начинке: нарезаем пластинками грибы, затем натираем твердый сыр на крупной терке, режем полукольцами синий лук.
Далее нарезаем маслины кольцами, моцареллу крупными пластинами, а томаты кружочками.
Тесто увеличивается почти в 3 раза, снимаем с него пленку и формируем большую толстую колбаску.
Разрезаем ее на 3 части и формируем из каждой шарик.
Далее берем один шарик и растягиваем его в основу для пиццы, присыпаем основу мукой и кладем на сковородку. Поджариваем несколько минут с одной стороны, переворачиваем и поджариваем несколько минут с другой.
Сверху распределяем несколько ложек томатного соуса по основе, присыпаем ее немного твердым сыром, выкладываем колбасу, затем лук и маслины, побольше моцареллы, сверху раскладываем грибы и томаты, присыпаем итальянскими травами для аромата.
Пиццу отправляем на плиту, а на соседнюю конфорку ставим еще одну сковородку желательно с толстым дном, чтобы она хорошо держала тепло.
Поджигаем огонь и начинаем готовить нашу пиццу.
Когда вторая сковородка хорошо разогрелась накрываем ею сковороду с пиццей, готовим так минут 10, после чего снимаем верхнюю сковородку и получаем идеально поджаренную пиццу.
Для пиццы Кальцоне руками формируем первый корж, после чего оставляем в сторону.
Затем формируем основу нашей пиццы.
На нее кладем начинку.
Накрываем пиццу первым коржом.
После формируем бортики, чтобы начинка не вытекла.
Берем противень, хорошо присыпаем его мукой и перекладываем на него пиццу.
Сверху делаем, несколько проколов вилкой, чтобы корж не разорвало во время приготовления.
Ставим в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!