Тесто для пиццы от AleGreen

Фото к рецепту: Тесто для пиццы

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 гр.
  • теплая вода — 250 мл.
  • дрожжи — 6 гр.
  • сахар — 6 гр.
  • соль — 15 гр.
  • оливковое масло — 18 гр.
  • грибы — 10 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • синий лук — 1 шт.
  • маслины — 15 шт.
  • моцарелла — 2 шарика
  • помидоры — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары в емкость наливаем теплую воду, туда же сразу добавляем сахар и дрожжи.

Все это слегла перемешиваем, чтобы дрожжи намокли.

Ждем около 10-15 минут пока дрожжи вступят в реакцию.

Когда опара готова просеиваем муку в большую емкость, в муку распределяем соль, добавляем опару к муке и сюда же оливковое масло.

Все это тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем руками до того момента пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Тесто оставляем в емкости, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно подходило.

Приступаем к начинке: нарезаем пластинками грибы, затем натираем твердый сыр на крупной терке, режем полукольцами синий лук.

Далее нарезаем маслины кольцами, моцареллу крупными пластинами, а томаты кружочками.

Тесто увеличивается почти в 3 раза, снимаем с него пленку и формируем большую толстую колбаску.

Разрезаем ее на 3 части и формируем из каждой шарик.

Далее берем один шарик и растягиваем его в основу для пиццы, присыпаем основу мукой и кладем на сковородку. Поджариваем несколько минут с одной стороны, переворачиваем и поджариваем несколько минут с другой.

Сверху распределяем несколько ложек томатного соуса по основе, присыпаем ее немного твердым сыром, выкладываем колбасу, затем лук и маслины, побольше моцареллы, сверху раскладываем грибы и томаты, присыпаем итальянскими травами для аромата.

Пиццу отправляем на плиту, а на соседнюю конфорку ставим еще одну сковородку желательно с толстым дном, чтобы она хорошо держала тепло.

Поджигаем огонь и начинаем готовить нашу пиццу.

Когда вторая сковородка хорошо разогрелась накрываем ею сковороду с пиццей, готовим так минут 10, после чего снимаем верхнюю сковородку и получаем идеально поджаренную пиццу.

Для пиццы Кальцоне руками формируем первый корж, после чего оставляем в сторону.

Затем формируем основу нашей пиццы.

На нее кладем начинку.

Накрываем пиццу первым коржом.

После формируем бортики, чтобы начинка не вытекла.

Берем противень, хорошо присыпаем его мукой и перекладываем на него пиццу.

Сверху делаем, несколько проколов вилкой, чтобы корж не разорвало во время приготовления.

Ставим в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Источник