Ингредиенты
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 500 мл теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 неполная ст.л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 800 г муки
- 40 мл растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль хорошо перемешать до однородной массы. Добавить теплое молоко, всыпать дрожжи. В полученную смесь частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Оставить тесто на 1-1,5 часа подниматься, в процессе тесто обмять .
Пирожки из такого теста получаются пышные, воздушные, так и тают во рту.
На фото пампушки с чесноком из этого теста.
Приятного аппетита!