Тесто для пирожков и булочек

Фото к рецепту: Тесто для пирожков и булочек

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 500 мл теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 неполная ст.л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 800 г муки
  • 40 мл растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль хорошо перемешать до однородной массы. Добавить теплое молоко, всыпать дрожжи. В полученную смесь частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Оставить тесто на 1-1,5 часа подниматься, в процессе тесто обмять .

Пирожки из такого теста получаются пышные, воздушные, так и тают во рту.

На фото пампушки с чесноком из этого теста.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пирожков и булочек: шаг 1
Тесто для пирожков и булочек: шаг 2
Тесто для пирожков и булочек: шаг 3

Источник