Ингредиенты
- мука пшеничная – 320 гр.
- молоко – 170 мл.
- дрожжи (быстрые) – 5 гр.
- сахар – 8 гр.
- соль – 4 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко (36-40 градусов).
Замесить тесто.
Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.
Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Дать подняться в течении двух часов.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто получается воздушное, при раскатывании не сжимается, хорошо слепляется.
От всей своей души рекомендую для жареных пирожков и беляшей это тесто!