Ингредиенты
- кефир теплый — 400 мл. (2 ст.)
- яйцо — 2 шт.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л. (без горки)
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- мука — +/-800 гр.
- сода — 1 ч.л.
- ингредиенты для начинки:
- картофель — 500 гр.
- лук — 1-2 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовить начинку для пирожков: картошку помыть, очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Из сварившейся картошки сделать пюре, добавить лук поджаренный вместе с маслом, перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешать и оставить её остывать, начинка должна быть комнатной температуры.
2 Приготовить тесто.
В миске для замешивания теста смешать кефир (кефир можете использовать любой жирности, у меня 3,2%), яйца, соль, сахар, растительное масло.
3 Добавить просеянную муку в жидкую смесь, но всю муку сразу не добавляйте, оставьте хотя бы немного, перемешать вначале ложкой. З
атем добавить соды и ещё муки, замесить тесто руками.
Тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким и не забито мукой.
Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
4 Рабочую поверхность присыпать немного мукой, выложить тесто, нарезать на небольшие кусочки, каждый кусочек округлить в шарик, у меня получилось 18 шариков, прикрыть пленкой, чтобы тесто не ветрило.
5 Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 3-4 мм.
На каждую лепешку выложить начинку, примерно по 1 ст. л.
Края лепешки соединить и слепить пирожок.
6 Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло, столько, чтобы пирожки были в него погружены хотя бы на половину.
Выложить пирожки в разогретое масло швом вниз и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
7 Так как начинка уже готова пирожки жарятся очень быстро примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8 Горячие пирожки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
9 Пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!