Тесто слоёное на круассаны, трубочки

Фото к рецепту: Тесто слоёное на круассаны, трубочки

Ингредиенты

  • молоко теплое 250 мл.
  • мука 450 + 50 гр.
  • маргарин 350 гр. (можно заменить маслом)
  • дрожжи 10 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи.

Перемешать и оставить минут на 10.

В другой посуде смешиваем мука,дрожжи и соль.

Теперь все соединяем мука с опарой и замешиваем тесто.

Тесто раскатать и на крупную терку натереть масло.

Тесто сложить конвертом и опять раскатать и масло натереть.

И так делаем еще раза 3.

Тесто и готово.

Такое тесто смело можно заморозить на потом.

Ниже в виде можете посмотреть какие трубочки получились с такого теста.

Подходит для пирогов, пиццы, самсы, курника, слоек ,трубочек.


Источник