Тёртый пирог с творожной начинкой и орехами

Тёртый пирог с творожной начинкой и орехами


Фото к рецепту: Тёртый пирог с творожной начинкой и орехами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 3 ст. (480 г)
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль 1/3 ч.л
  • яичные желтки 3 шт
  • сахар 100 г
  • масло сливочное (размягченное) 250 гр.
  • орехи (у меня дробленый арахис в карамели) 50 г
  • для начинки:
  • творог (у меня домашний) 400 г
  • сахар 100 г
  • сливки 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку смешать с солью и разрыхлителем

2. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Далее добавить размягченное сливочное масло, немного взбить и всыпать постепенно муку, замесить тесто.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части, завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 — 30 мин в морозильную камеру.

3. Тем временем готовим начинку: в творог добавить сливки и сахар, перетереть с помощью блендера в однородную массу

4. Противень ( у меня 23*30 ) застелить пергаментом, на крупной терке натереть большую часть теста, равномерно распределить по дну, на тесто выкладываем творожную начинку.

5. Сверху натереть на крупной терке вторую часть теста, посыпаем орехами. Противень отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 — 35 мин. Порезать теплый пирог на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru