Ингредиенты
- сметана 20 % — 175 г
- молоко 3,2 % — 100 мл
- разрыхлитель теста — 1 ч л
- сахар — 1 ст. л
- яйцо куриное с 0 — 1 шт
- мука пшеничная — 100 г
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное для подмазки каждого готового блина — 5 ч л
- для подачи:
- персик — 1 шт
- мёд жидкий
Пошаговый рецепт приготовления
Из-за любви А.С.Пушкина к персикам его прозвали «Лакомка Пушкин». Вот и блины я сегодня приготовлю на сметане толстые и вкусные, подам с персиком и жидким мёдом.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Выкладываем сметану в посуду, где будем делать тесто. Нальём туда тёплого молока и добавим разрыхлитель теста. Ручным венчиком соединим. Дождёмся реакции на кислую среду.
2. Разбиваем яйцо, добавляем сахар. Соединяем.
3. Вмешиваем муку по ложке. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не жидкое. Мы будем печь толстые блины. Чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов, в тесто добавим масло подсолнечное рафинированное. Положим щепотку маленькую соли и всё тщательно соединим. Тесто готово. Чтобы блины были ещё сдобней, вместо подсолнечного масла можно взять растопленное сливочное. Блины будут ещё вкусней.
4. Ставим на огонь греться сковороду. Несмотря на то, что сковорода антипригарная, я для первого блина всё-равно её подмажу. Разливаем тесто по сковороде D~15-17 см. Блины будут толстые и не нужно их делать большим диаметром.
5. Жарим на среднем огне до красивого румяного цвета с одной стороны. Легко переворачиваем лопаточкой и дожариваем до готовности.
6. Для подачи приготовим мёд и персик.
7. Снимая каждый блин на тарелку, промазываем верх их сливочным маслом. Маслом ни кашу и ни блины не испортишь! Мажьте щедро!
8. Подаём. Персик нарезаем произвольно на кусочки. Выкладываем сверху.
9. Поливаем жидким мёдом. Это может быть и одна порция…..кто сколько съест! Очень вкусно!