![Фото к рецепту: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар Фото к рецепту: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/06/5c2lbozru.webp)
Ингредиенты
- сметана 20 % — 175 г
- молоко 3,2 % — 100 мл
- разрыхлитель теста — 1 ч л
- сахар — 1 ст. л
- яйцо куриное с 0 — 1 шт
- мука пшеничная — 100 г
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное для подмазки каждого готового блина — 5 ч л
- для подачи:
- персик — 1 шт
- мёд жидкий
Пошаговый рецепт приготовления
Из-за любви А.С.Пушкина к персикам его прозвали «Лакомка Пушкин». Вот и блины я сегодня приготовлю на сметане толстые и вкусные, подам с персиком и жидким мёдом.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 1 Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 1](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/06/1nm35e2x6.webp)
1. Выкладываем сметану в посуду, где будем делать тесто. Нальём туда тёплого молока и добавим разрыхлитель теста. Ручным венчиком соединим. Дождёмся реакции на кислую среду.
![Фото: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 2 Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 2](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/06/iq5cp4by7.webp)
2. Разбиваем яйцо, добавляем сахар. Соединяем.
![Фото: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 3 Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 3](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/06/pyv1n5fey.webp)
3. Вмешиваем муку по ложке. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не жидкое. Мы будем печь толстые блины. Чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов, в тесто добавим масло подсолнечное рафинированное. Положим щепотку маленькую соли и всё тщательно соединим. Тесто готово. Чтобы блины были ещё сдобней, вместо подсолнечного масла можно взять растопленное сливочное. Блины будут ещё вкусней.
![Фото: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 4 Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 4](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/06/dx5nozibs.webp)
4. Ставим на огонь греться сковороду. Несмотря на то, что сковорода антипригарная, я для первого блина всё-равно её подмажу. Разливаем тесто по сковороде D~15-17 см. Блины будут толстые и не нужно их делать большим диаметром.
![Фото: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 5 Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 5](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/06/2ek2mdvpq.webp)
5. Жарим на среднем огне до красивого румяного цвета с одной стороны. Легко переворачиваем лопаточкой и дожариваем до готовности.
![Фото: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 6 Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 6](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/06/zsx9q4wer.webp)
6. Для подачи приготовим мёд и персик.
![Фото: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 7 Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 7](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/06/3bovbt9vq.webp)
7. Снимая каждый блин на тарелку, промазываем верх их сливочным маслом. Маслом ни кашу и ни блины не испортишь! Мажьте щедро!
![Фото: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 8 Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 8](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/06/q8yr6wdo7.webp)
8. Подаём. Персик нарезаем произвольно на кусочки. Выкладываем сверху.
![Фото: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 9 Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 9](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/06/0sdktx1i2.webp)
9. Поливаем жидким мёдом. Это может быть и одна порция…..кто сколько съест! Очень вкусно!