Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • сметана 20 % — 175 г
  • молоко 3,2 % — 100 мл
  • разрыхлитель теста — 1 ч л
  • сахар — 1 ст. л
  • яйцо куриное с 0 — 1 шт
  • мука пшеничная — 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное для подмазки каждого готового блина — 5 ч л
  • для подачи:
  • персик — 1 шт
  • мёд жидкий

Пошаговый рецепт приготовления

Из-за любви А.С.Пушкина к персикам его прозвали «Лакомка Пушкин». Вот и блины я сегодня приготовлю на сметане толстые и вкусные, подам с персиком и жидким мёдом.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 1
1. Выкладываем сметану в посуду, где будем делать тесто. Нальём туда тёплого молока и добавим разрыхлитель теста. Ручным венчиком соединим. Дождёмся реакции на кислую среду.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 2
2. Разбиваем яйцо, добавляем сахар. Соединяем.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 3
3. Вмешиваем муку по ложке. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не жидкое. Мы будем печь толстые блины. Чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов, в тесто добавим масло подсолнечное рафинированное. Положим щепотку маленькую соли и всё тщательно соединим. Тесто готово. Чтобы блины были ещё сдобней, вместо подсолнечного масла можно взять растопленное сливочное. Блины будут ещё вкусней.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 4
4. Ставим на огонь греться сковороду. Несмотря на то, что сковорода антипригарная, я для первого блина всё-равно её подмажу. Разливаем тесто по сковороде D~15-17 см. Блины будут толстые и не нужно их делать большим диаметром.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 5
5. Жарим на среднем огне до красивого румяного цвета с одной стороны. Легко переворачиваем лопаточкой и дожариваем до готовности.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 6
6. Для подачи приготовим мёд и персик.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 7
7. Снимая каждый блин на тарелку, промазываем верх их сливочным маслом. Маслом ни кашу и ни блины не испортишь! Мажьте щедро!
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 8
8. Подаём. Персик нарезаем произвольно на кусочки. Выкладываем сверху.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 9
9. Поливаем жидким мёдом. Это может быть и одна порция…..кто сколько съест! Очень вкусно!

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинарТолстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар


Источник