Ингредиенты
- мука — 350 гр.
- яйцо — 2 шт.
- кефир — 400 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- вода — 1 ст.
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- кетчуп — 3 ст.л.
- масло сливочное — 30 гр.
- масло растительное для жарки
- начинка:
- фета — 200 гр.
- черри — 10 шт.
- прованские травы — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. В емкости взбить яйца с сахаром, солью, добавить кефир, воду, все перемешать. Затем просеять муку с содой. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить кетчуп.
2. Тесто перемешать.
3. Пожарить блинчики на сковороде, смазывая её растительным маслом.
4. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
5. Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить на него фету, сделать надрезы. Помидоры черри помыть, разрезать пополам или на четвертинки, разложить рядом с фетой. Посыпать прованскими травами. Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин.
6. Фету с черри переложить в миску.
7. Размять вилкой до однородной массы.
8. На блинчик выложить по 1 ст.л. начинки.
9. Свернуть как на фото или любым другим способом.
10. Тоже самое проделать с остальными блинами и начинкой.
Приятного аппетита!