Томатные блинчики с сердцем и зирой
Ингредиенты
- для блинов:
- мука — 2 ст.
- кефир — 900 мл.
- кетчуп томатный тм «мистраль» — 100 мл.
- яйца — 4 шт
- сода — ½ чл
- соль — 1 чл без горки
- ………
- для начинки:
- сердце говяжье — 700 г
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- зира — ½ ч л
- соль
- перец —
- растительное масло для жарки
- ст. — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сестринская в отделении реанимации мало напоминает офис, да и вечеринки нам устраивать некогда, но таким блинчикам мои друзья и коллеги обрадовались бы.
1.Для теста смешать кефир и кетчуп, добавить яйца слегка взбить.
2.Всыпать соду и соль, частями добавить просеянную муку, замесить тесто.
3.Оставить тесто отдохнуть.
4.Для начинки сердце пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать.
5.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
6.Добавить сердце и жарить помешивая до готовности, посолить, приправить перцем и зирой.
7.Блины жарить обычным способом на растительном масле с двух сторон.
8.На каждый блин выложить по 1,5 ст л начинки и свернуть рулетом.
9.Сложить блины в контейнер, перед подачей разогреть в микроволновке.
10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!