Томатные лепешки
Ингредиенты
- томатный сок — 225 мл.
- масло растительное — 50 мл.
- дрожжи сухие — 6 гр.
- мука — 300-350 гр.
- сахар — 1/2 чай. ложки
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантные, пышные и очень вкусные лепешки. Прекрасно заменят хлеб, подойдут для постящихся.
1. К теплому (комнатной температуры) соку добавить масло, дрожжи, сахар. Посолить, по желанию, добавить специи. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
2. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
3. Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в лепешку. Дать еще раз подняться. Поднявшиеся лепешки, смазать растительным маслом.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.