Томатный кекс #постныйстол

Фото к рецепту: Томатный кекс #постныйстол

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • сахар — 120 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • томатный сок — 250 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • растительное масло для формы — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске соединить все сухие компоненты, перемешать.

2. Постепенно добавить подогретый томатный сок и растительное масло.

3. Замесить тесто.

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

5. Выложить тесто в форму.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 55 — 60 мин.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Она должна выходить сухой из середины кекса.

При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

6. Форму с кексом достать из духовки.

7. Вынуть кекс из формы и остудить на решётке до комнатной температуры.

8. Выложить кекс на блюдо.

Посыпать сахарной пудрой.

9. Подать кекс к чаю или кофе.

Разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Томатный кекс #постныйстол: шаг 1
Томатный кекс #постныйстол: шаг 2
Томатный кекс #постныйстол: шаг 3
Томатный кекс #постныйстол: шаг 4
Томатный кекс #постныйстол: шаг 5
Томатный кекс #постныйстол: шаг 6
Томатный кекс #постныйстол: шаг 7
Томатный кекс #постныйстол: шаг 8
Томатный кекс #постныйстол: шаг 9

Томатный кекс #постныйстол

 

Томатный кекс #постныйстол

Томатный кекс #постныйстол


Источник