Тонизирующий напиток тархун
Тархун, драгун-трава, эстрагон — многолетнее растение семейства сложноцветных, принадлежащее роду полыни, но почти лишенное её горечи. Обладает (сравнительно с полынью) совершенно другой вкусовой и ароматической характеристикой — что повлекло за собой и иное применение.
Эстрагон оказывает укрепляющее действие, усиливает аппетит и улучшает пищеварение. В народной медицине применяется также для изготовления медицинского вина и при сосудистых нарушениях.
Очень популярен среди безалкогольных напитков не только в Грузии, но и в других республиках напиток «Тархун» («Эстрагон»). Свежим эстрагоном хорошо натирать мясо и дичь перед приготовлением.
Эстрагон оказывает укрепляющее действие, усиливает аппетит и улучшает пищеварение. В народной медицине применяется также для изготовления медицинского вина и при сосудистых нарушениях.
Очень популярен среди безалкогольных напитков не только в Грузии, но и в других республиках напиток «Тархун» («Эстрагон»). Свежим эстрагоном хорошо натирать мясо и дичь перед приготовлением.
Ингредиенты
- свежие веточки тархуна(эстрагон)-100 гр.
- сахар- (приблизительно 5-6 ст.л. )
- лимон- (приблизительно 1шт)
- вода минеральная не газированная-2,5л.
Пошаговый рецепт приготовления
Описание смотрите в пошаговом.
Я вдохновилась рецептом Александры и подумала, почему бы не попробовать. Залезла в инет, почитала о полезных свойствах этой травы, попутно нашла еще варианты приготовления этого напитка и что-то среднее получилось у меня. Наверное, если не заливать горячей водой и не настаивать так долго, он получится зеленый, но мне захотелось побольше забрать у него тех веществ, которые помогают нашему организму, поэтому мой тархун получился таким.