Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- пшеничная мука 2 ст.
- газированная вода 3 ст.
- грибы 150 г
- репчатый лук 1 шт.
- соль
- куркума(по желанию) 1 ч.л.
- зелень 1 пучок
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Из отварного картофеля делаем пюре.
Нарезаем грибы, лук и обжариваем вместе, добавив соль по вкусу.
Обжаренные грибы и лук добавляем в пюре и перемешиваем.
В кастрюлю насыпаем муку, добавляем соль, куркуму, постепенно помешивая, наливаем газированную воду.
Тесто должно получиться очень жидким.
Далее добавляем рубленную зелень.
Смазываем нагретую сковороду маслом и выпекаем блины.
В готовые блины заворачиваем начинку.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита! #Постныйстол