Тонкие ажурные постные блины с начинкой #постныйстол

Фото к рецепту: Тонкие ажурные постные блины с начинкой #постныйстол

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • пшеничная мука 2 ст.
  • газированная вода 3 ст.
  • грибы 150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль
  • куркума(по желанию) 1 ч.л.
  • зелень 1 пучок
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Из отварного картофеля делаем пюре.

Нарезаем грибы, лук и обжариваем вместе, добавив соль по вкусу.

Обжаренные грибы и лук добавляем в пюре и перемешиваем.

В кастрюлю насыпаем муку, добавляем соль, куркуму, постепенно помешивая, наливаем газированную воду.

Тесто должно получиться очень жидким.

Далее добавляем рубленную зелень.

Смазываем нагретую сковороду маслом и выпекаем блины.

В готовые блины заворачиваем начинку.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита! #Постныйстол


Источник