Ингредиенты
- молоко — 250 мл
- мука — 250 мл
- вода — 100 мл
- сливочное масло — 20 г
- яйца куриные — 1 шт.
- дрожжи быстродействующие — 5 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить необходимое количество дрожжей.
Добавить сахар и 70 гр муки.
Оставить тесто на 30-40 минут для подъёма.
Когда опара поднимется, в неё добавить разболтанное яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
Влить молоко и понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая, до желаемой густоты.
Оставить тесто еще на 30 минут подняться, накрыв его полотенцем.
Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Вкусные блинчики готовы!