Тонкие блинчики на дрожжах #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Тонкие блинчики на дрожжах #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл
  • мука — 250 мл
  • вода — 100 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • дрожжи быстродействующие — 5 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить необходимое количество дрожжей.

Добавить сахар и 70 гр муки.

Оставить тесто на 30-40 минут для подъёма.

Когда опара поднимется, в неё добавить разболтанное яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

Влить молоко и понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая, до желаемой густоты.

Оставить тесто еще на 30 минут подняться, накрыв его полотенцем.

Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Вкусные блинчики готовы!

Пошаговые фото рецепта

Тонкие блинчики на дрожжах #пушкинкулинар: шаг 1
Тонкие блинчики на дрожжах #пушкинкулинар: шаг 2
Тонкие блинчики на дрожжах #пушкинкулинар: шаг 3
Тонкие блинчики на дрожжах #пушкинкулинар: шаг 4

Тонкие блинчики на дрожжах #пушкинкулинар


Источник