Ингредиенты
- молоко — 1 ст. (240-250 мл.)
- кипяток — 0,5 ст.
- мука — 1,5 ст. (120 гр. )
- яйца куриные — 4 шт. (2 сырых в тесто, 2 вареных в начинку)
- масло растительное — 3 ст.л.
- бекон с/к — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкие нежные блинчики приготовленные на кипятке, подходят для сладкой и не сладкой начинки. Готовить просто!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто. Взбиваем яйца (2 шт) с солью (0,5-1 ч.л.) и сахаром (0,5 ч.л.).
2. Добавляем в миску молоко (комнатной t).
3. Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку.
4. И взбиваем венчиком до однородности теста.
5. Соду завариваем кипятком и выливаем в тесто, быстро перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут.
6. На растительном масле (2 ст.л.) обжариваем мелко порезанный бекон.
7. Чистим и нарезаем кубиками лук, добавляем в сковороду и жарим минуты 3.
8. Снимаем сковороду с огня и добавляем очищенные и порезанные кубиком вареные яйца, перемешиваем.
9. В настоявшееся тесто выливаем 1 ст.л. растительного масла.
10. Для первого блина смазываем растительным маслом сковороду (Ф=20 см) и прогреваем. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
11. И выкладываем блины стопкой на блюдо. Получилось 16 штук. Так как у меня в начинке бекон, а он при нагреве выделил жир, то блины, я не смазывала.
Если начинка у вас сладкая, то можно смазать блины растопленным сливочным маслом.
Если начинка у вас сладкая, то можно смазать блины растопленным сливочным маслом.
12. Кладем на блин начинку.
13. Закрываем начинку.
14. И сворачиваем блинчик по форме «кулек».
15. Такие блинчики можно подать с соусом, без соуса, тоже вкусно. Приятного аппетита!