Ингредиенты
- блинчики:
- сыворотка — 600 мл.
- мука пшеничная — 250 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1/3 ч.л.
- начинка \:
- творог (у меня 5%) — 400-450 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1/3 ч.л.
- масло сливочное — 50-60 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
В миске смешиваем 2 яйца, щепотку соли, 4 столовые ложки сахара и 1/3 чайной ложки ванилина.
Количество сахара зависит от того, насколько кисленькая сыворотка.
Поэтому регулируйте на свой вкус.
У меня она уже кисленькая, плюс блинчики-десертные, поэтому я добавила 4 столовые ложки сахара.
2. В полученную яичную массу добавляем примерно третью часть пшеничной муки и перемешиваем все до однородного состояния.
Далее добавляем примерно 1/3 часть от общего количество сыворотки — это приблизительно 200 миллилитров.
Еще раз хорошенько все перемешиваем.
Сыворотка должна быть тепленькая, поэтому предварительно ее нужно немножко подогреть.
В полученную массу порционно просеиваем оставшуюся муку и все хорошенько перемешиваем.
В общей сложности нам понадобится приблизительно 250 грамм муки.
3. Затем добавляем оставшуюся сыворотку и уже вымешиваем все до однородного состояния.
Добавляя постепенно муку, а затем сыворотку, проще замесить тесто, в котором не будет комочков.
В общей сложности нам понадобится приблизительно 600 миллилитров теплой сыворотки.
4. В конце приготовления теста добавляем 3 столовые ложки растительного масла.
Все хорошенько перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
Перед выпеканием блинов еще раз его перемешиваем.
По консистенции оно должно получится как жирные сливки.
5. Сковородку, на которой будете выпекать, нужно смазать растительным маслом и хорошенько разогреть.
Обжариваем блинчики на огне чуть больше среднего до румяности с обеих сторон.
Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинчиков.
Блинчики мы будем фаршировать, поэтому, для того чтобы краешки не были сухими, я положила их на время под крышку. Можно положить их в любую посуду, подходящую по диаметру.
6. Для начинки потребуется 400 грамм творога (у меня 5% жирности), 2 желтка, 3 столовые ложки сахара и 1/3 чайной ложки ванилина.
Перемешиваем все ложкой, затем измельчаем блендером.
Так начинка будет нежнее.
7. К оставшимся двум белкам добавляем щепотку соли и с помощью миксера взбиваем их до «стойких пиков».
Хорошо взбитые белки получаются плотными и держит форму.
Аккуратненько, легкими движениями вмешиваем белки в творожную массу.
Очень долго и активно перемешивать белки с творожной массой не нужно, иначе наш труд по взбиванию белков был напрасным.
8. Фаршированные блинчики буду складываться стеклянную форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.
На каждый блинчик выкладываю одну столовую ложку с горкой творожной начинки и сворачиваю его конвертиком. Фаршированные блинчики складываю в форму, и каждый ряд промазываю растопленным или мягким сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно взять сметану и сахар: то есть смешать 200 грамм сметаны любой жирности и 1 столовую ложку сахара и промазывать каждый слой блинчиков.
Будет тоже очень вкусно.
7. Когда все блинчики готовы, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Вот такие румяные, аппетитные и вкусные блинчики получаются.
А внутри у них нежная пышная творожная начинка. Приятного аппетита!