Тонкие блины дрожжевые
Самые удачные нежные, тонкие, тают во рту! Получаются с первого раза просто идеальными, они не рвутся во время выпекания, даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные. Получаются очень вкусными, пористыми.
Ингредиенты
- молоко теплое — 1000 мл.
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- мука — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску наливаем половину молока 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 5 гр сухих дрожжей, кладем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, перемешиваем.
Добавляем 400 гр. просеянной муки, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем вторую половину молока 500 мл., перемешиваем и добавляем 4 ст.л. растительного масла. Тесто должно получится жидкое как на обычные тонкие блины, убираем тесто в теплое место на 45 — 60 минут для подъема.
Как тесто начнет пузырится, можно приступать к выпеканию блинов.
Разогреваем сковороду, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.