Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире


Фото к рецепту: Тонкие блины на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 350 мл.
  • вода кипяток — 350 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/2чл.
  • мука – 250 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем 350 мл обязательного теплого кефира или хотя бы комнатной температуры, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и дадим кефиру с содой постоять 5-6 минут, так сода хорошо успеет погасится.

Прошло 6 минут разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара и все перемешиваем. Добавляем 250 гр просеянной муки, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. Теперь вливаем 350 мл кипятка и быстро все хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. масла и можно сразу приступать к выпечки блинов.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru