Тонкие блины на кефире
Ингредиенты
- кефир — 350 мл.
- вода кипяток — 350 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- соль – 1/2чл.
- мука – 250 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаем 350 мл обязательного теплого кефира или хотя бы комнатной температуры, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и дадим кефиру с содой постоять 5-6 минут, так сода хорошо успеет погасится.
Прошло 6 минут разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара и все перемешиваем. Добавляем 250 гр просеянной муки, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. Теперь вливаем 350 мл кипятка и быстро все хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. масла и можно сразу приступать к выпечки блинов.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.