Тонкие кружевные блинчики на молоке без соды и разрыхлителя
Ингредиенты
- манная крупа — 170 гр. (полный ст. 200 мл.)
- молоко — 500 мл.
- мука — 40 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
- яйца — 3 шт.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 10 гр.
- сахар — 40 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр. (для смазывания блинчиков)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.
2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла.
Добавить растительное масло.
3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности.
4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими!
Так они самые нежные получаются.