Тонкие кружевные блинчики на молоке без соды и разрыхлителя

Тонкие кружевные блинчики на молоке без соды и разрыхлителя

Тонкие кружевные блинчики на молоке без соды и разрыхлителя


Фото к рецепту: Тонкие кружевные блинчики на молоке без соды и разрыхлителя

Ингредиенты

  • манная крупа — 170 гр. (полный ст. 200 мл.)
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 40 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр. (для смазывания блинчиков)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.

2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла.

Добавить растительное масло.

3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности.

4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими!

Так они самые нежные получаются.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru