Тонкие пирожки «лапти»
Ингредиенты
- тесто
- кефир — 500 мл.
- сода — 1 ч.л.
- яйца – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 750-800 гр.
- начинка
- картофель – 500-600 гр.
- творог – 400 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- укроп – 1 пучок
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Тесто.
В кефир добавить соду. Перемешать.
Всыпать соль, разбить 1 яйцо, влить 2 ст.л. растительного масла без запаха.
Перемешать. По 3-4 ст.л. всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. замешать мягкое, эластичное, немного липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, отправить тесто в миску «отдохнуть».
Накрыть полотенцем.
2) Начинка.
Отварить картофель в подсоленной воде.
Слить всю воду.
Добавить сливочное масло, творог, рубленый укроп.
Перемешать.
3) тесто немного обмять, разделить на 20 одинаковых частей.
Каждый кусочек теста превратить в «колобок».
По очереди каждый «колобок» раскатать в небольшую лепешку.
В центр – 1 ст.л. начинки.
Скрепить края. Тонко раскатать.
4) Жарить пирожки на среднем огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Снимать на бумажные полотенца.
Чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!