Торфяной пирог (toorbakook) простой рецепт творожного пирога в песочном тесте
Ингредиенты
- тесто:
- 400 гр. – муки
- 100 гр. – сахарного песка
- 250 гр. – сливочного масла
- 50 гр. – какао-порошка
- начинка:
- 500 гр. – творога
- 3 – отборных яйца
- 1,5 гр. – ванилина
- 100 гр. – сметаны 20% жир.
- 175 гр. – сахарного песка
- 1 ст.л. – крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный творожный пирог, который сможет приготовить любой. Сочная и нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной основой понравится всем! Отличное сочетание песочного теста с творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
С помощью кухонного комбайна приготовим начинку: смешаем творог, сахар, сметану, яйца, ванилин и крахмал. Для приготовления теста смешать сахар, масло, муку и какао, получится сыпучая крошка. На дно чаши мультиварки выложить бумагу для выпечки, далее насыпать 2/3 теста, вылить начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой. Готовить в мультиварке на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час 30 мин. По окончании программы открыть крышку и оставить минимум на 30 минут, чтобы творожная начинка остыла и стала более плотной.