Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 70 г
- кефир 250 мл.
- варенье 250 г
- масло растительное рафинир. 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- мука 330 г
- орехи обжаренные дробленые
Пошаговый рецепт приготовления
В далеких 90-х такой пирог пекли часто, причем, и в будни, и в праздники.
Думаю, что и сейчас этот рецепт остается актуальным.
Ведь выпечка делается просто и быстро, обходится дешево, а получается по-домашнему вкусно и ароматно.
Продукты берутся комнатной температуры.
К яйцам добавить соль, сахар, размешать венчиком.
Влить кефир, масло, положить варенье, размешать.
Добавить муку, соду, орехи, размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Я беру форму диаметром 20-24 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог украсить по желанию.
Я посыпаю сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!