Ингредиенты
- кипяток
- чай цейлонский
- гвоздика 1 шт
- корица (по желанию)
- ром «havana clab» 3-х лет выдержки от 50 гр. (в зависимости от потребности и состояния печени)
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Пробиваем колесо на колдобине недалеко от дома (при состоянии наших дорог, это сделать несложно).
На улице: -20. Ставим запаску, минимум 30 минут.
На автопилоте доезжаем до дома.
Самое сложное — обмороженными руками открыть входную дверь.
Завариваем крепкий чай «по китайски», т.е. прямо в кружке со специями!
Добавляем сахар, размешиваем.
Заливаем ром, количество пропорционально степени обморожения.
Принимаем смесь мелкими глотками, закусываем коричневым сахаром.
ВНИМАНИЕ! Ром «баккарди», «ямайка» и прочие суррогаты, не применять! Только «Абана клаб» 3-х летний! 7-и летний, к сожалению, тоже не подходит!