Тулумбе сербские сладости
— !ruby/object:Enumerator {}
Ингредиенты
- 400 мл. муки
- 400 мл. воды
- 100 мл. растительного масла
- 1/4 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. сахар
- 4 крупных яйца (если яйца маленькие + 1-2 ст.л. от пятого яйца)
- сироп
- 750 гр. сахар+ 1 литр воды+ 1 лимон (или сок половинки лимона)
- фритюр 900 мл. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться рецептом сербских сладостей, которые называются тулумбе. Все тонкости и хитрости приготовления.
Подробный рецепт,мои пояснения в видео.
Сначала приготовить сироп: сахар, воду и лимон нарезанный на кружочки проварить минут 5, хорошо охладить чтобы он был ледяной.
Приготовить заварное тесто: в воду добавить масло, соль, сахар и закипятить, всыпать муку хорошо размешать продолжать нагревать на небольшом огне пока тесто хорошо не заварится.
Переложить тесто в другую посуду, немного охладить, начать взбивать миксером вливать по одному яйцу. Наполнить тестом шприц или кулинарный мешок.
Фритюр подогреть до 40-50С, отсадить тулумбе, обрезая их ножницами. Жарить на сильном огне под крышкой (бумажным полотенцем убирая конденсат). Перед следующей закладкой обязательно охлаждать масло опять до температуры 40-50С. Обжаренные тулумбе выкладывать на минутку на бумажные полотенца и потом в холодный сироп.
Готовые выложить в один слой в какую то форму или поднос.