Tuna pizza

Фото к рецепту: Tuna pizza

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 270 гр.
  • дрожжи — 4 гр.
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного (оливкового) масла
  • 140 мл. теплой воды
  • томатный соус
  • тунец — 100 гр.
  • каперсы — 20 гр.
  • моцарелла — 80-100 гр.
  • лук красный — 40 гр.
  • маслины — 8-10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреваем до 55 градусов, пару столовых ложек муки высыпаем на поверхность, где будем замешивать тесто, остальную муку высыпаем в стеклянную миску.

Дрожжи, соль, сахар, масло и воду добавляем в миску с мукой, замешиваем руками до образования теста, далее перекладываем получившийся шар на поверхность с мукой и вымешиваем до эластичности.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Далее кладем шар из теста в стеклянную миску, накрываем полотенцем и ставим в духовку на 10 минут или оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Подготавливаем все ингредиенты: томатный соус использую из рубленых томатов с добавлением лука.

Готовлю предварительно пассирую в сковороде и пюрирую блендером.

Красный лук нарезаем полукольцами, тунец разбираем на кусочки, трем моцареллу, режем оливки пополам.

Достаем тесто из духовки, увеличиваем мощность до 220-250 градусов.

Тесто растягиваем руками так, чтобы были пухлые бортики.

Выкладываем и распределяем соус, сверху тунец, затем лук, каперсы, немного соли, далее оливки и посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.


Источник