Ингредиенты
- пшеничная мука — 270 гр.
- дрожжи — 4 гр.
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного (оливкового) масла
- 140 мл. теплой воды
- томатный соус
- тунец — 100 гр.
- каперсы — 20 гр.
- моцарелла — 80-100 гр.
- лук красный — 40 гр.
- маслины — 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 55 градусов, пару столовых ложек муки высыпаем на поверхность, где будем замешивать тесто, остальную муку высыпаем в стеклянную миску.
Дрожжи, соль, сахар, масло и воду добавляем в миску с мукой, замешиваем руками до образования теста, далее перекладываем получившийся шар на поверхность с мукой и вымешиваем до эластичности.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Далее кладем шар из теста в стеклянную миску, накрываем полотенцем и ставим в духовку на 10 минут или оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Подготавливаем все ингредиенты: томатный соус использую из рубленых томатов с добавлением лука.
Готовлю предварительно пассирую в сковороде и пюрирую блендером.
Красный лук нарезаем полукольцами, тунец разбираем на кусочки, трем моцареллу, режем оливки пополам.
Достаем тесто из духовки, увеличиваем мощность до 220-250 градусов.
Тесто растягиваем руками так, чтобы были пухлые бортики.
Выкладываем и распределяем соус, сверху тунец, затем лук, каперсы, немного соли, далее оливки и посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.