Турецкие лепёшки без дрожжей
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 160 мл. густого йогурта/простокваши 3,2%
- 200 мл. молока
- 130 мл. растительного масла
- 1 ч.л. соль
- 1 пакетик 12 гр. разрыхлитель
- для смазки верха
- 3 ст.л. йогурт/простокваша
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. нигелла
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и всыпать в неё разрыхлитель, соль.
В другой миске смешать молоко, растительное масло и простоквашу.
Соединить всё вместе.
Замесить гладкое тесто, поделить на части, чтобы лепёшки получились размером с блюдце толщиной 1,5 см.
Сформированные лепёшки смазать (растительное масло+простокваша+нигелла)
Выпекать 30 минут при 180-200С.
Подробный рецепт в видео, там же можно посмотреть разлом лепёшки.