Турт с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной
Турт — это закрытый французский пирог, обычно из песочного теста.
Этот турт с картофелем и грудинкой может быть и закуской, и основным блюдом.
Для этого французского пирога я выбрала нашу подмосковную копченую грудинку ТМ Окраина, которая не раз выручала меня во время этого тест-драйва.
В минувшую среду в числе финалистов нашего тест-драйва мне снова посчастливилось побывать на комбинате. Спасибо организаторам конкурса и «Окраине» за чудесные впечатления, которые останутся со мной навсегда.
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 300 г
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное — 150 гр. + для смазывания формы
- желток — 1 шт.
- ………..
- для начинки:
- картофель — 500 г
- грудинка пикантная тм окраина — 200 г
- сливки жирные — 150 мл.
- желтки — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками.
4. Копченую грудинку порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Сыр натереть на терке.
6. В миске смешать порезанный картофель, грудинку, сыр, добавить сливки, 2 желтка, соль и перец, хорошо перемешать.
7. Духовку разогреть до 200*.
8. Тесто разделить пополам, Каждую часть раскатать в круг.
9. Выложить один из них в смазанную маслом форму для запекания, так, чтобы края свисали за бортики формы.
10. Положить на тесто начинку, равномерно ее распределить и накрыть вторым листом теста. Края обоих пластов теста защипать.
11. Оставшийся желток разболтать, разбавить небольшим количеством воды и смазать им поверхность теста.
Выпекать турт 30-35 минут.