Творожная галета, ягодный пирог

Фото к рецепту: Творожная галета, ягодный пирог

Ингредиенты

  • 150 гр. мука
  • 30 гр. сахар
  • 70 гр. масло сливочное
  • 120 гр. творог без крупинок
  • 1/2 ч.л разрыхлитель
  • 1/4 ч.л соль
  • 300-350 гр. ягоды
  • 30-45 гр. сахар
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, перемешать.

Добавить нарезанное кубиком сливочное масло, перетереть в крошку, добавить пастообразный творог и замешать тесто.

Завернуть тесто в пакет и оставить в морозилке на 10 минут для охлаждения.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт на пергаментной бумаге толщиной 3 мм.

Выложить ягоды присыпанные сахаром и крахмалом, сформировать галету, завернуть и защипнуть бортики.

Смазать желтком и выпекать при 200С 30 минут.

Охладить на решётке и присыпать по желанию сахарной пудрой.


Источник