Творожная галета с абрикосами

Фото к рецепту: Творожная галета с абрикосами

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • масло сливочное — 80 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • молоко 3,2% — 20 г
  • творог 9% — 100 г
  • ванилин — 0.5 г
  • желток — 2 шт.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • сахар — 25 г
  • начинка:
  • абрикос — 300 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал(любой) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите видео рецепт внизу под текстовым

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и соль, вымешать до соединения.

Добавить холодное сливочное масло, перетереть с мукой в крошку

Добавить в тесто сахар, ванилин, творог и желток.

Замешиваем тесто с помощью ложки, в конце домешиваем руками.

В процессе добавляем молоко.

Подготовить пергамент, посыпать его мукой и раскатать тесто диаметром около 30 см.

Посыпать тесто крахмалом.

Выложить подготовленные дольки абрикосов в форме цветка отходя от краев 3 см

Завернуть края галеты внутрь.

Смазать тесто желтком.

Посыпать абрикосы сахаром.

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов


Источник