Творожная лепешка в узбекском стиле

Фото к рецепту: Творожная лепешка в узбекском стиле

Ингредиенты

  • творог ( 5%) — 150 гр.
  • мука пшеничная / мука — 300 гр.
  • молоко (теплое) — 125 мл.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • желток яичный (сырой) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи.

Добавить в дрожжевую смесь муку, творог и соль.

Замесить тесто — оно мягкое.

Убрать тесто в чашу, накрыть.

Поставить на 1-1,5 часа в теплое место

Тесто подошло.

Духовка разогрета на 250.

Сделать из теста одну или 2 лепешки в узбекском стиле.

Серединку как следует пройти зубчиками вилки.

Смазать лепешки желтком.

Поставить в духовку.

Я выпекала на верхней полке — у меня газовая духовка с нижним обогревом.

Ориентируйтесь на свою духовку!

Пошаговые фото рецепта

Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 1Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 2Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 3Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 4Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 5Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 6

Источник