![Фото к рецепту: Творожная лепешка в узбекском стиле Фото к рецепту: Творожная лепешка в узбекском стиле](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/fpb2syk9y.jpg)
Ингредиенты
- творог ( 5%) — 150 гр.
- мука пшеничная / мука — 300 гр.
- молоко (теплое) — 125 мл.
- дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- желток яичный (сырой) — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи.
Добавить в дрожжевую смесь муку, творог и соль.
Замесить тесто — оно мягкое.
Убрать тесто в чашу, накрыть.
Поставить на 1-1,5 часа в теплое место
Тесто подошло.
Духовка разогрета на 250.
Сделать из теста одну или 2 лепешки в узбекском стиле.
Серединку как следует пройти зубчиками вилки.
Смазать лепешки желтком.
Поставить в духовку.
Я выпекала на верхней полке — у меня газовая духовка с нижним обогревом.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 1 Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/p6tq5ik3u.png)
![Фото: Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 2 Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/yuwn3b2xf.png)
![Фото: Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 3 Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hd00t378r.png)
![Фото: Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 4 Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6kz4xlf22.png)
![Фото: Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 5 Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/bweomvohx.png)
![Фото: Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 6 Творожная лепешка в узбекском стиле: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/pqo20dbbr.jpg)