Творожная плетенка с зеленью

Фото к рецепту: Творожная плетенка с зеленью

Ингредиенты

  • для теста
  • творог – 400 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука – 400-420 гр.
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • для прослойки
  • растительное масло – 100 гр.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске соединить творог с яйцами и солью.

Пробить блендером (не обязательно), добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Просеять муку и смешать с разрыхлителем для теста.

Добавляя к жидким ингредиентам постепенно муку замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

2. Разделить его на две части.

По очереди каждую часть раскатать в тонкий пласт, размером примерно 50/50 см., толщиной 2-3 мл.

3. Для прослойки к растительному маслу добавить немного соли и несколько измельченных зубчиком чеснока.

Любимую зелень нарубить ножом.

Я использую листики петрушки.

Для начинки/прослойки можно взять творог с изюмом, джем, рубленные орехи с сухофруктами, картофельное пюре с обжаренными грибами или просто обжаренные грибы, консервы (сардины, например, с обжаренным луком), отварные рубленные яйца с зеленью и т.д.

4. Пласт теста смазать чесночным маслом и посыпать зеленью.

Свернуть в плотный рулет.

Разрезать, как показано на видео, не до конца.

Срезом вверх заплести «косичку». Таким же образом сформировать вторую плетенку.

Переместить плетенки в форму, смазанную растительным маслом.

5. Выпекать в духовке при Т 180*С на среднем уровне без конвекции примерно 30-40 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой – проткнут выпечку, на палочке не должно остаться следов сырого теста.

6. Горячую плетенку смазать сливочным маслом и можно подавать.


Источник