Ингредиенты
- мука – 220 г
- разрыхлитель – 10 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 8 г
- творог (мягкий) – 170 г
- масло сливочное – 30 г
- соль – щепотка
- яблоки – 400 г
- сок лимона – 2 ст.л.
- корица молотая – 1/2 ч.л.
- сахар тростниковый – 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
Добавить растопленное сливочное масло и творог, аккуратно перемешать;
Смешать муку с разрыхлителем;
В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
Яблоки нарезать вдоль тонкими пластинками (для украшения) и мелкими кубиками.
Пластинки выложить в глубокую миску, полить лимонным соком, добавить тростниковый сахар, корицу, затем перемешать и отложить на несколько минут;
Яблочные кубики добавить в тесто, перемешать и выложить в форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментной бумагой, разровнять.
Сверху разложить пластинки яблок;
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
Творожная шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!